Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина проведет несколько волн мобилизации

17.12.2014 16:11

Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Киев намерен провести масштабную ротацию украинских военнослужащих за счет многоэтапной мобилизации.

"Военнослужащих будут освобождать от службы в том порядке, в котором они были мобилизованы. Чтобы наша обороноспособность не была поставлена под сомнение, нам не обойтись без нескольких этапов мобилизации. Так мы не только обновим состав ВСУ, но и получим за счет освобожденных военных мощный стотысячный резерв. Он будет закреплен за военными частями. В условиях военного положения он немедленно станет в строй", - заявил Турчинов.

О возможности проведения новой волны мобилизации ранее сообщали украинские СМИ. Кроме того, необходимость дополнительного призыва упоминалась министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Александр Турчинов был назначен на должность секретаря СНБО 16 декабря приказом президента Украины Петра Порошенко, который подчеркнул, что это решение было призвано подтвердить "единство и внутреннее доверие" среди нового украинского руководства.