Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД: Россия ответит на расширение санкций США

30.12.2014 18:23

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что расширение американских санкций против России является очередным проявлением политики двойных стандартов и продиктовано политическими мотивами.

"Вашингтон вновь пускает в ход откровенные двойные стандарты, предъявляя нам правозащитные претензии и одновременно закрывая глаза на далеко не образцовую ситуацию с правами человека в самих США, где спецслужбы до недавнего времени были официально наделены правом применять средневековые пытки, а полицейские до сих пор безнаказанно убивают людей только потому, что у них другой цвет кожи", - подчеркнул Лукашевич.

Представитель МИД также добавил, что расширение санкций нарушает обязательства Белого дома перед Россией. "Не выдерживает критики и безосновательное введение рестрикций против российских юридических лиц на основании внутриамериканского закона о санкциях в отношении Ирана и Сирии, в том числе в нарушение обязательств перед нами, которые брала на себя Администрация Барака Обамы. США упорно пытаются распространить собственное законодательство на весь мир и диктовать всем свои условия", - заявил он.

При этом Лукашевич подчеркнул, что Россия ответит на подобные действия США. "Однако с Россией никакие методы давления не пройдут. Более того, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа", - сказал дипломат.