Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Косачев: Киев и Вашингтон допускают втягивание Европы в украинский конфликт

10.02.2015 12:10

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, Киев и Вашингтон рассматривают возможность втягивания европейских стран в конфликт на Украине.

"Видят ли такую перспективу в Киеве и Вашингтоне? Уверен – видят. И это как раз весьма тревожный симптом. Потому что он означает: они вполне допускают такой сценарий, рассматривают его в качестве одной из возможных версий развития событий, калькулируя потенциальные выгоды от него", - написал сенатор в своем блоге.

При этом Косачев отметил, что сами европейские страны осознают опасность распространения украинского конфликта на территорию Европы.

"Разумеется, "старая" Европа настроена скептически в отношении возможности военной победы Киева вовсе не потому, что лидеры Германии или Франции отказываются от атлантической солидарности или сочувствуют Донецку и Москве. Просто они за продолжением военного противостояния и вбрасыванием в него нового оружия отчетливо видят перспективу втягивания в конфликт всей Европы. Той самой ситуации, когда теоретически войны не хочет никто, но на каком-то этапе она начинает казаться неминуемой, и ее начало становится уже независимым от воли отдельных личностей – по сценарию скорее не Второй, а Первой мировой войны", - подчеркнул Косачев.