Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пентагон усиливает пропаганду

31.10.2006 14:00

В Пентагоне создается новый отдел по связям с общественностью, который будет заниматься информационно-пропагандистским обеспечением войны в Ираке.

Основными задачами этой службы будет борьба с недостоверной информацией, распространяемой как электронными, так и традиционными СМИ. При этом особенное внимание будет уделяться интернет-блогам.

Отслеживать информацию специалисты отдела будут круглосуточно. Также планируется привлекать к работе ньюсмейкеров, - известных политиков и лоббистов, которые будут выступать в эфире радио и телевидения.

В случае, если сведения, распространяемые СМИ, будут недостоверными, то создаваемая служба будет распространять опровержения.

Основная причина создания такой службы: проигрыш США информационно-пропагандистской войны в Ираке. В администрации Белого дома полагают, что до массового сознания не удалось донести реальную картину того, что достигнуто в Ираке.

К тому же, как считает министр обороны США Дональд Рамсфельд, "Аль-Каида" и другие исламистские экстремистские группировки более эффективно продвигают свои идеи в СМИ, нежели США.