Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД РФ обеспокоен применением химоружия боевиками ИГ

16.03.2015 17:15

Применение боевиками террористической группировки "Исламское государство" химического оружия в ходе столкновений в Курдском автономном районе Ирака вызывает серьезную озабоченность МИД России, говорится в комментарии дипломатического ведомства.

Ссылаясь на заявление правительства Курдского автономного района, в МИД сообщили, что анализ почвы и одежды с места теракта, осуществленного террористом-смертником в январе этого года на севере Ирака показал, что нападение было совершено с использованием хлора в качестве поражающего вещества.

"В Москве полагают, что приведенные факты требуют должного внимания. Тем более, что ранее уже поступали многочисленные сообщения о применении химических веществ антиправительственными террористическими группировками, базирующимися на территории Ирака и Сирии. Подобные действия заслуживают самого решительного осуждения и лишний раз подтверждают необходимость скоординированных усилий всех членов мирового сообщества, направленных на продолжение последовательной и всеобъемлющей борьбы с терроризмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях", - говорится в комментарии МИД.