Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

1945: НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА

01.04.2015 11:52

Разгром нацизма в Европе означал победу сил гуманизма, свободы и демократии

В этом году мир отмечает 70-летие победы над нацизмом в Европе. 8 мая 1945 года в присутствии представителей СССР, США, Великобритании и Франции, в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан акт о безоговорочной капитуляции гитлеровских войск.

В России и государствах бывшего СССР эту памятную дату по традиции отмечают 9 мая, поскольку в момент подписания капитуляции в Москве уже наступило утро следующего дня. Хотя Вторая мировая война продолжалась еще долгих четыре месяца вплоть до капитуляции вооруженных сил Японии, разгром нацизма в Европе означал принципиальное торжество сил гуманизма, свободы и демократии.

Радость победы, окончания кровопролитной войны в равной степени разделяли все народы, внесшие свой вклад в разгром общего врага. Солдаты стран антигитлеровской коалиции, объединенные торжеством общей победы и верой в мирное будущее, ощущали себя частью единого человечества, единой цивилизации, основанной на высоких идеалах добра и справедливости.

Поддержите Нас с акцией #VictoryForPeace на Фейсбуке (https://www.facebook.com/victoryforpeace) и Твиттере (https://twitter.com/victoryforpeace).