Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия обсудит перспективы расширения ВТС с Бразилией

13.04.2015 18:40

"Рособоронэкспорт" обсудит перспективы расширения военно-технического сотрудничества с Бразилией и другими странами Латинской Америки на Международной выставке авиационных и оборонных систем LAAD-2015, которая пройдет с 14 по 17 апреля в Рио-де-Жанейро.

У России и Бразилии огромный потенциал развития сотрудничества, уверен заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Сергей Ладыгин: "Сегодня мы закладываем фундамент не просто отдельных, пусть и больших проектов, но самой широкой индустриальной и научно-технологической кооперации, которая положительно скажется на межгосударственных отношениях и экономиках обеих стран".

Делегация "Рособоронэкспорта" обсудит с бразильскими партнерами не только поставки конечной продукции военного назначения, но и возможность организовать в стране лицензионное производство, вести совместные опытно-конструкторские работы, создавать новые образцы вооружения, в том числе и для продажи в третьи страны.

Латиноамериканских партнеров должен заинтересовать многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный вертолет типа Ми-17, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", РЛС "Небо-СВУ". Хорошие экспортные перспективы в регионе у российской сухопутной техники – бронеавтомобилей семейства "Тигр" и "Горец-М", а также грузовиков КАМАЗ.

На выставке делегация "Рособоронэкспорта" представит правительству штата Рио-де-Жанейро и руководству города Бразилиа проект системы комплексной безопасности населенных пунктов, объектов промышленности и государственных границ "Безопасный город". Она успешно обеспечивала безопасность Олимпийских игр в Сочи и может быть создана в рамках подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Во время LAAD-2015 специалисты "Рособоронэкспорта" проведут переговоры с высокопоставленными делегациями из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвая, Чили, Эквадора, Китая и ЮАР.

Военно-техническое сотрудничество России с Бразилией началось в 1994 году, когда был подписан контракт на поставку нескольких партий ПЗРК типа "Игла". В 2008 году заключено межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Настоящим прорывом в отношениях стал контракт "Рособоронэкспорта" на поставку партии транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. В рамках его исполнения на территории Бразилии будет создан сервисный центр по обслуживанию и ремонту этих машин.