Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Начальник военной разведки ВС РФ выступил на конференции по безопасности

16.04.2015 17:41

Глава российской военной разведки генерал-полковник Игорь Сергун выступил на Московской конференции по международной безопасности. В ходе своего выступления начальник Главного управления, как его представил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, рассказал об основных угрозах международному сообществу, исходящих от существующих террористических группировок, таких как Исламское государство, Аль-Каида, Джабхат ан-Нусра, Джемаа Исламия (Юго-Восточная Азия) и других.

Группировка "Исламское государство" в последнее время не без оснований претендует на лидирующие позиции среди экстремистских группировок, заявил начальник Главного разведывательного управления. Примечательно, что, по оценке Сергуна, в обозримой перспективе не стоит ожидать серьезных успехов или прорывов в борьбе с международным терроризмом: "Уровень террористической угрозы в ближайшее время будет оставаться достаточно высоким", - заявил глава российской военной разведки. "Террористы провозгласили на занятых ими территориях "Исламский халифат" и преступили к формированию собственных "государственных институтов", в том числе финансовой и судебной систем. Организовано устойчивое централизованное управление вооруженными формированиями", - добавил он.

Сергун считает, что во многом это связано с проблемами, которые сейчас существуют в области военного сотрудничества с западными странами. Кроме того, он открыто назвал США одним из спонсоров некоторых международных террористических организаций.

Стоит отметить, что начальник ГРУ (или Главного управления) традиционно является одной из наиболее засекреченных фигур в структуре руководства российского оборонного ведомства и, как правило, избегает публичных выступлений.