Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вашингтон угрожает Москве "ответными мерами" за нарушение Договора РСМД

17.04.2015 16:27

Фрэнк Роуз, помощник госсекретаря США, заявил, что в Белом доме примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

"Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа", — заявил Роуз на конференции по ядерному оружию и международной безопасности, которая проходит городе Колорадо-Спрингс (США).

Стоит отметить, что в последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора РМСД. Так, в марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты, однако таких контактов стороны до сих пор не ведут.

В четверг, 16 апреля, глава российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов в ходе своего выступления на Московской конференции по международной безопасности также заявил о нарушении Договора РСМД со стороны США, а начальник Главного управления генерал-полковник Игорь Сергун и вовсе уличил Вашингтон в пособничестве международному терроризму.