Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Косачев: Недопустимо использовать историю в политических целях

08.05.2015 14:22

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что история Второй мировой войны не должна использоваться для политических провокаций.

"Недопустимо использовать историю в современных конъюнктурных, псевдополитических целях, когда речь идет не о вопросах, а о провокациях, и когда историю той войны, той Победы пытаются всеми возможными способами размыть, дискредитировать, исказить, извратить и опошлить", - подчеркнул Косачев, выступая перед участниками VII Дипломатического семинара, приуроченного к празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В то же время, по мнению Косачева, дискуссии вокруг событий того времени способствуют формированию более точного представления об истории войны.

"Это не страшно, потому что мы, конечно же, не знаем полностью историю той войны, ее никто до сих пор пока не знает, она была слишком сложной, слишком многогранной. Очень хорошо, что продолжают работать ученые, что на эту тему спорят политики. Когда остаются вопросы, их обязательно нужно задавать, и обязательно находить ответы", - отметил Косачев.

Сенатор также подчеркнул, что День Победы имеет особое значение для России.

"Он состоится при любой погоде в прямом и переносном смысле. Мы искренне рады международным участникам, нашим гостям, которые приезжают в Москву на празднование Победы. Мы искренне рады таким же праздникам, которые в эти дни проходят в других столицах, других городах. Это праздники нашей общей Победы в той общей войне", - заявил Косачев.

VII Дипломатический семинар организован Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Его программа ориентирована на студентов и аспирантов со специализацией в области международных отношений, журналистов, представителей общественных организаций, ученых и историков из государств Балтии, Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и регионов России.