Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Косачев: Россия ответит на "репрессивные решения" ЕС

03.06.2015 12:19

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что в ответ на ограничение свободного доступа в Европарламент постоянному представителю России при ЕС Владимиру Чижову Москва должна предпринять аналогичные действия.

"Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России — симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать", - написал Косачев в Facebook.

Сенатор подчеркнул, что решение ЕС было принято с целью "оставить за собой последнее слово".

"Это не просто демонстративное игнорирование того факта, что российская мера — ответная. Это желание доказать, что ответных мер на действия Запада не может быть в принципе, потому что их не может быть никогда", - написал Косачев. "

По этой логике торговые санкции ЕС правомочны, а ответные решения России нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. Черные списки ЕС справедливы, а российские - противоречат международному праву. Далее везде", - заключил сенатор.