Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Внешняя политика Литвы должна содействовать миропорядку

04.06.2015 17:50

Цель внешней политики Литвы не только обеспечить свою безопасность, независимость и благосостояние граждан, но и содействовать созданию международного порядка, основанного на принципах права и справедливости. Об этом заявила в четверг в своем ежегодном послании сейму президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Мы - члены международного сообщества, и мы не можем быть лишь наблюдателями. Видеть убийства и молчать - значит быть причастным к преступлению. Прямую и четкую позицию Литвы относительно военных угроз, энергетического и экономического шантажа, информационных войн услышали в Европейском союзе, НАТО и ООН", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, Литва убедила Европейский совет, что "дезинформация отравляет разум всех европейцев". И Европейская комиссия приступила к выработке единого ответа для защиты информационного пространства и нейтрализации агрессивной пропаганды.

"Брать на себя смелость говорить правду своим партнерам даже тогда, когда это может быть невыгодно лично тебе, не бояться принимать удар и терпеливо защищать фундаментальные ценности - необходимое условие для единства и безопасности Европы", - подчеркнула президент Литвы.

Она также отметила, что, поддерживая Украину, Грузию, Молдавию, защищая суверенитет этих стран, помогая странам "Восточного партнерства" проводить в жизнь реформы в области права, Литва постепенно создает кольцо безопасности и демократии вокруг себя.