Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ДНР: из-за обстрела поселка Октябрьский пострадали два мирных жителя

10.06.2015 10:54

В результате обстрела во вторник микрорайона Октябрьский в Донецке пострадали два мирных жителя, по району было сделано более 30 выстрелов. Об этом заявил глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Иван Приходько. Ранее сообщалось, что в ходе обстрела поселка Октябрьский есть как минимум один пострадавший.

"Всего по району было сделано 30 выстрелов, более 12 - это прямые попадания в жилые дома. Ранение получили два жителя. Серьезных пожаров было два: один из них в жилом доме - выгорело несколько этажей в одном подъезде, а второй пожар был на складе лакокрасочных изделий. Судя по тем воронкам, которые мы наблюдаем, можно сделать предварительный вывод, что это не миномет, а ствольная артиллерия калибром от 120 миллиметров", - сказал он.

Также в районе 8 часов утра в район поселка Октябрьский со стороны украинских силовиков было сделано еще два выстрела, отметил Приходько.

В донецкой городской администрации, в свою очередь, отметили, что разрушены четыре высотных дома на Кремлевском проспекте, еще два дома на улице Чехословацкой. Под обстрел также попали несколько складских помещений и рынок "Ахилл".