Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Против поставок оружия на Украину выступают больше половины европейцев

10.06.2015 11:10

Около 59% европейцев считают, что странам НАТО не стоит поставлять на Украину оружие, показал опрос, проведенный компанией Pew Research Center. За оказание экономической поддержки Украине в странах НАТО высказались в среднем 70% респондентов.

Согласно опросу, менее половины жителей стран НАТО (48%) считают, что их государствам стоило бы принять военное участие в случае возникновения вооруженного конфликта России с одной из союзных стран. Около 42% респондентов из Европы высказались против военного участия в этом случае, при этом в Германии эта цифра оказалась наиболее высокой и составила 58%.

Наибольшую поддержку военного участия в случае конфликта между Россией и страной, входящей в НАТО, продемонстрировали респонденты из США и Канады: 56% и 53% соответственно.

По мнению половины россиян, НАТО представляет для РФ военную угрозу. Только 12% опрошенных из России положительно оценили организацию. Количество россиян, положительно относящихся к США и ЕС, с 2013 года сократилось более чем на 30%.

Также большинство россиян высказались против присоединения Украины к НАТО (83%) или ЕС (68%).

Опрос проводился с 6 апреля по 15 мая 2015 года. В нем приняли участие 11, 116 человек старше 18 лет из 10 стран. Максимальная погрешность не превышает 4%.