Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украинские силовики нарушили перемирие в республике 25 раз за четыре дня

16.06.2015 14:40

За прошедшие четыре дня территория самопровозглашенной Луганской народной республики была обстреляна 25 раз, ситуация на линии соприкосновения обострилась. Об этом заявил на брифинге во вторник заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Количество обстрелов за последние четыре дня со стороны украинской армии увеличилось: 25 раз было нарушение прекращения огня со стороны ВСУ", - сообщил Ященко.

По его словам, 11 минометных обстрелов, при этом 6 из 120 мм, которые запрещены Минскими соглашениями и должны быть отведены, четыре обстрела из танков, четыре из пулеметов и два гранатометных обстрела.

Ященко подчеркнул, что также территории ЛНР были обстреляны из реактивных систем залпового огня "Град". "14 июня ВСУ было произведено четыре залпа и РСЗО "Град" по поселку Желобок. Было выпущено 20 ракет с направления Крымское".

Ященко добавил, что разрушено два дома. Также обстреливаются постоянно направления Обозного и Веселой горы. Также был обстрелян город Первомайск, два человека ранены, один погиб, сказал он.

По словам Ященко, армия ЛНР не планирует отвечать на провокации ВСУ, нарушать минские договоренности и начинать какие-либо военные действия, но в любой момент готова защищать свою республику.