Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пхеньян раздражает факт присутствия США в Японии

30.06.2015 11:07

КНДР готова к любой войне с Соединенными Штатами, как ядерной, так и кибернетической. Так отреагировал Пхеньян на сообщение о прибытии в этом месяце ракетного крейсера ВМС США Chancellorsville (Ченселорсвиль), оснащенного многоцелевой системой слежения и наведения Aegis (Иджис), на американскую военно-морскую базу Йокосука у входа в Токийский залив, где он будет размещен на постоянной основе.

Помимо этого корабля, отмечает агентство, к концу 2017 года в Японию планируется передислоцировать еще два крейсера США с аналогичными комплексами ПРО.

Отмечается, что такие меры, "принятые Вашингтоном под предлогом сдерживания КНДР и Китая, подрывают безопасность в Северо-Восточной Азии". Власти Кореи предупреждают, что КНДР "оснащена мощными ударными средствами, в том числе стратегическими и тактическими ракетами, которые позволят противостоять провокационным действиям Вашингтона".

"КНДР готова к любой войне с США, как ядерной, так и с использованием кибернетических средств", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).