Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Под предлогом ядерной угрозы Пхеньяна США создают систему ПРО

28.07.2015 10:25

Об этом заявил посол КНДР в КНР Чи Чэ Рён.

"США используют так называемую ядерную и ракетную угрозы лишь как предлог для создания системы противоракетной обороны "THAAD" на Корейском полуострове, чтобы в необходимое время нанести удар по нашей стране, а также соседним государствам", - приводит заявление посла ТАСС.

Дипломат отметил, что США не заинтересованы в нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом. Он подчеркнул, что настоящая цель Вашингтона - создание напряженности на Корейском полуострове, а также формирование предпосылок для придания этому явлению долгосрочного характера, чтобы КНДР не могла сконцентрировать усилия на экономическом строительстве и улучшении условий жизни населения, а также в целях продвижения своей стратегии "Ребалансировки в АТР.

"Главной причиной, по которой не может быть налажен шестисторонний диалог по ядерной проблеме Корейского полуострова, является враждебное отношение со стороны США к КНДР", - резюмировал Чи Чэ Рён

Кроме того, по его словам, Пхеньян не заинтересован в одностороннем порядке отказываться от обладания ядерным оружием. "Силы ядерного сдерживания не являются разменной картой за столом переговоров", - заключил он.