Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В армейских играх будут задействованы почти 280 единиц российской техники

28.07.2015 19:56

На Международных армейских играх будут задействованы 279 единиц российского вооружения, военной и специальной техники, а также 158 единиц техники Народно-освободительной армии Китая. Об этом сообщил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Соревнования, в основном, будут проводиться с использованием техники и вооружений российского производства. Вместе с тем, правилами предусматривается использование техники, которая состоит на вооружении национальных армий. Наши китайские коллеги приняли решение использовать свое вооружение, техника Россию уже доставлена", - сообщил Герасимов.

Начальник Генштаба уточнил, что для участия в авиационных конкурсах будет задействовано 54 самолета и вертолета ВВС России, а также 7 самолетов и вертолетов зарубежных партнеров".

Генерал напомнил также, что в состязаниях на Каспии от ВМФ России будут участвовать два малых ракетных корабля - "Углич" и "Град Свияжск". С ними будут соперничать катера и корабли военно-морских сил Азербайджана и Казахстана.

"В Первых армейских международных играх примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от шести стран - представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки", - отметил Герасимов, подчеркнув, что самые представительные команды на состязания привезли Китай и Белоруссия.

Первые Международные армейские игры пройдут с 1 по 15 августа, их участников ждет множество конкурсов и состязаний, включая "Танковый биатлон" и "Авиадартс".