Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Япония примет меры по защите информации после скандала с АНБ

05.08.2015 12:11

Японские ведомства обязаны принять все необходимые меры для защиты информации, об этом заявил министр финансов Японии Таро Асо. Политик выступил с таким заявлением на фоне публикации организацией Wikileaks сведений о том, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов следило за Японией.

"Мы, разумеется, союзники, однако компании Японии и США постоянно соперничают между собой, и такое утверждение является абсолютно возможным", - заявил Асо.

В свою очередь министр торговли, экономики и промышленности Японии Ёити Миядзава убежден, что правительство страны должно предпринять все необходимые меры по защите информации.

Напомним, 3 августа генеральный секретарь японского Кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что Токио предпринимает самые надежные меры при обращении с документами с пометкой "секретно", и добавил, что утечка информации, составляющей государственную тайну, маловероятна.

Ранее состоялась телефонная беседа между японским премьер-министром Синдзо Абэ и вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. В ходе этого разговора премьер Японии признал, что в случае, если подтвердится информация о слежке АНБ за Японией, это неизбежно скажется на двусторонних отношениях.