Политическая мимикрия "редкой гниды"
20.08.2015 15:20
Исторические подлоги - любимое занятие киевских политиков, принявшее параноидальные формы. Внушительная коллекция инсинуаций и фальшивок, пополняющаяся со дня "майданной победы", недавно обогатилась еще одним "перлом", автором которого стал глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Он предложил мировому сообществу свое толкование событий давней, но болезненной страницы истории, касающейся "битвы за Варшаву", которая имела место в августе 1920 года, в ходе советско-польской войны.
Пользуясь своим высоким положением, Турчинов опубликовал от имени своего ведомства официальное заявление, в котором напомнил о заслугах небезызвестного Симона Петлюры, главного атамана войска "самостийной" той поры. Послание адресовано, прежде всего, соседям- полякам, отношения с которыми у Киева сегодня складываются не так хорошо, как хотелось бы, из-за того, что у них свой исторический счет к украинским националистам, жестоко уничтожавшим польское население в ходе Второй мировой войны.
Турчинов же копнул глубже, напомнив польской общественности о том, что банды Петлюры, партизанившего 95 лет назад в тылу Красной Армии, "помешали ей разгромить белопанскую Польшу, а потом и захватить всю Европу". Словом, Турчинов поднял фигуру Петлюры на высоту спасителя западной цивилизации от большевизма.
Однако неблагодарная Европа, сетует глава безопасности нынешней Украины, в итоге предала своего верного союзника - Украинскую народную республику (УНР), провозглашенную Петлюрой, не помешала "советизации" Украины и заключила в 1921 году мирный договор с РСФСР и УССР, по которому, как выразился Турчинов, "нашу страну разорвали на части".
"В то время, - пишет в своем заявлении Турчинов, - европейские политики пытались защитить свои интересы и боялись "раненного русского медведя", и впоследствии это привело к тому, что "советская империя разрослась как раковая опухоль". Турчинов обвиняет западных лидеров начала 20-х годов в недальновидности, последствием которой стало то, что "сталинская империя вместе с гитлеровским рейхом поделили между собой европейские страны, развязав самую кровавую войну в истории человечества".
Турчинов считает национальным героем не только Симона Петлюру, но и фашистского подручного Степана Бандеру. Здесь к месту вспомнить о том, какой конец постиг этих лютых молодцов: Петлюру убил в 1926 году в Париже Самуил Шварцбард, отомстив ему за кровавые еврейские погромы, а Бандеру, скрывавшегося в Мюнхене и приговоренного советским судом за страшные злодеяния в годы войны, ликвидировал в 1956 году Богдан Сташинский, по заданию КГБ.
Турчинов - не первый из украинских политиков предложил свое специфическое видение истории. Ранее президент Петр Порошенко прямо обвинил Сталина и Гитлера в развязывании Второй мировой войны. А премьер Яценюк в эфире немецкого канала ARD и вовсе сказал, что Украина, как и Германия, была оккупирована советскими войсками. Правда, при этом он не объяснил, как может государство оккупировать часть своей собственной территории - Украина тогда находилась в составе СССР. Очевидная несуразица Яценюка не смущает, и он продолжает настаивать на том, что, мол, Украину оккупировала именно Советская Армия, а гитлеровцы, следуя логике, были "освободителями", чье мессианство не сумел понять и оценить Нюрнбергский трибунал.
С ловкостью мошенника перекраивая факты, Турчинов утверждает, что "Украина в 1921 году была разорвана на куски". Однако дело обстоит совсем наоборот. Именно в советское время Украина приросла территорией, о которой и мечтать не смела. В значительной степени именно поэтому, что она во многом была искусственным образованием, включающим в себя совершенно разнородные части (например, Запорожье, Закарпатье, Донбасс), она и оказалась сейчас на грани распада, предотвратить который может лишь грамотно проведенная в интересах всего населения федерализация страны, которой так противятся киевские власти.
Возвращаясь же к историческим экскурсам Александра Турчинова, надо сказать, что ими вряд ли будут довольны даже западные покровители. Ведь он корит их в совершенном почти 100 лет назад "предательстве интересов украинского народа". За такие упреки в адрес своих хозяев можно и поплатиться, потеряв кресло руководителя СНБО. Те, кто посадил в него Турчинова (а раздают высшие украинские должности отнюдь не в Киеве, это - не секрет), могут и рассердиться.
На бред, который несет Турчинов по поводу Советского Союза, сравнивая его с гитлеровским рейхом, можно было бы не обращать внимания, когда бы ни одно занятное обстоятельство. О нем счел нужным упомянуть вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, назвавший Турчинова "редкой гнидой". "Эта редкая гнида в конце 80-х годов возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола", - написал Рогозин в своем Твиттере.
У Турчинова, нынешнего ярого антисоветчика и русофоба, хамелеонистая натура. В советское время он был примерным активистом, благополучно продвигался по служебной лестнице, был секретарем райкома комсомола, потом стал главным комсомольским агитатором всей Днепропетровщины, клеймил позором Петлюру и Бандеру, славил, как и положено, Красную Армию, освободившую мир от фашизма...
Но вот распался Советский Союз, и образцовый комсомольский вожак Турчинов, сбросив с себя камуфляж, надел рясу баптистского священника, перекрасился в демократа, потом в национал-социалиста, вошел в число "вождей" украинского государственного переворота, получил место спикера Рады, стал одной из самых одиозных фигур правящей украинской верхушки. Такую вот политическую мимикрию претерпела эта "редкая гнида".

