Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Спецпосланник США приедет в Москву для переговоров по Сирии

27.08.2015 22:41

Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби на очередном брифинге для журналистов 27 августа 2015 года отметил, что новый специальный представитель США по Сирии Майкл Ратни направляется в Россию для обсуждения вопросов решения сирийского конфликта.

Американский посланник намерен 28 августа 2015 года посетить Москву, где он будет представлять интересы главы Госдепа США. Ратни будет обсуждать конкретные варианты и возможности преодоления затянувшегося сирийского противостояния. Прежде всего, уточнил Кирби, США будут настаивать на трехстороннем диалоге между Москвой, Вашингтоном и Эр-Риядом. Именно данные страны должны будут выработать некие "политические процессы" для решения конфликта при участии оппозиционных сирийских групп.

Недавно Барак Обама продлил еще на год санкции против Сирии. Документ, который он подписал, в целом повторяет аналогичные уведомления прошлых лет. В нем говорится, например, о попытках правительства Сирии получить химическое оружие, которое было уничтожено в соответствии с договоренностями 2013 года. Кроме того, Штаты по-прежнему считают, что именно Дамаск ответственен за рост экстремизма на Ближнем Востоке.