Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Евреи бегут из Украины

11.09.2015 14:34

Евреи бегут из украинских пределов, опасаясь расправы неонацистов. За год число репатриантов в Израиль выросло на 50%. Такие данные обнародовала на днях израильская газета "Хаарец". На сегодняшний день украинские евреи занимают лидирующие позиции среди тех, кто эмигрирует в Израиль.

Опасения их вполне оправданы: антисемитские акции, начавшиеся полтора года назад, не прекращаются. Недавно в городе Умань Черкасской области был разгромлен лагерь хасидов. Это произошло накануне ежегодного паломничества к могиле Цадика Нахмана и празднования иудейского Нового года - Рош Ха-Шана. Тридцать неизвестных, вооружившись столярными инструментами, ворвались в лагерь. Громя все, что попадало под руки, угрожая находившимся там людям, они пообещали вернуться ко времени полного сбора паломников.

  "Согласно данным, опубликованным Eврейским агентством и Министерством абсорбции, число иммигрантов, прибывших в страну из Украины, составило 6900 человек – на 50% больше, чем в предыдущем году", - сообщает "Хаарец".

За первые три месяца этого года миграционный поток еврейского населения из украинской республики увеличился более чем в два раза. Подобные процессы "исхода евреев" последний раз наблюдались в 2008 году в Грузии и были связаны с боевыми действиями, которые развязал Саакашвили против  автономий - Южной Осетии и Абхазии. Но если по завершении этой бесславной краткотечной войны большинство грузинских евреев вернулось в свои дома, то  украинские евреи вряд ли захотят вернуться в страну, где поощряется нацистская идеология и безнаказанно бандитствуют радикалы. По мнению экспертов, такая ситуация может длиться годами, и еврейскому населению есть чего опасаться.

Вызывает крайнее недоумение тот факт, что власти Израиля до сих пор не осудили возрождающийся на Украине нацизм, хотя кому, как ни еврейскому государству стоит помнить о страшных последствиях распространения нацистской идеологии, вылившийся в холокост! В годы Второй мировой войны, по разным оценкам, погибло до 6 миллионов евреев. Их большая часть сгорела в печах "фабрик смерти" или была уничтожена другим  иезуитским способом. Частью гитлеровской машины, сотворявшей это зло, были и украинские полицейские подразделения, состоявшие в основном из бандеровцев, жителей западных районов Украины.

"Увиденное на Украине вызывает шок, происходящее до боли напоминает события времен холокоста. Но мировое сообщество, попустительски относится к растущим неонацистским движениям в этой стране", - заявила известная израильская публицистка Инна Рогачи.  За полтора постмайданных года на Украине беспрепятственно сформировались 27 неонацистских организаций, что вполне поощрялось киевскими властями. Однако сегодня  все эти радикальные образования  вышли из-под контроля власти и действуют по своим законам.

Глава Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин обратился с письмом к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором он просил не допустить "возрождение традиций нацистской Германии". Но официальный Евросоюз остался глух и слеп.

Депутат шестого съезда еврейских организаций России Геннадий Бейм возмущен отношением Украины к собственным гражданам еврейской национальности: "Ни в одном российском журнале, газете вы не встретите антисемитских высказываний. На Украине они были всегда и никогда не пресекались. Даже в здании Верховной рады люди позволяют себе грубые высказывания и оскорбления в адрес евреев. Украина пошла по нацистской дороге, и это говорит о многом".

Украинские радикалы безнаказанно оскверняют еврейские кладбища, избивают евреев, "украшают" здания антисемитскими лозунгами, открыто угрожают физической расправой лидерам еврейских общин.

 Генетическая память еврейского народа сильна, но у некоторых индивидуумов она дает явные сбои. Украина породила породу евреев-антисемитов. Так, олигархи Коломойский и Пинчук, а также сам президент Порошенко финансируют нацистские батальоны. В программах телеканалов, которыми они владеют, отряды вооруженных боевиков-головорезов называются "добровольческими батальонами", а они сами - "настоящими патриотами".

Один из руководителей Евразийского еврейского конгресса - глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины,  член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека Иосиф Зисельс "не заметил" факельных шествий нацистов на Украине. А во время государственного переворота он выступил на майдане в поддержку нацистов и националистов.

Не обратил внимания на свастику и красно-черные знамена УПА, красовавшиеся  на майдане, и главный раввин Украины гражданин США Блайх, его не смутили ни толпы вооруженных бандеровцев, ни их призывы создать нацистские батальоны. При этом господин Блайх не преминул - витиевато и лукаво - обвинить Россию в угрозе... евреям Украины (?)

Евреи, поддерживающие нацистов, оправдывающие их, цинично плюют в лицо своему народу - ныне живущему поколению, а также тем нескольким миллионам евреев, которые стали жертвами фашизма  или погибли в борьбе с ним. Израиль, давно получивший негласный статус колонии США, поправ святую память о холокосте, о страданиях и героизме тех, кто противостоял фашизму, хранит молчание.  А молчание всегда было знаком согласия.