Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Что посеешь, то и пожнешь: США может стать новой целью террористов

04.10.2015 16:26

Цинизм и двойные стандарты США уже не удивляют никого. Очередным ярким примером стала просьба так называемой "умеренной оппозиции" поставить ей зенитные ракетные комплексы якобы для борьбы с российскими истребителями. Стоит отметить, что подразделения этой оппозиционной "Сирийской свободной армии", взращенной ЦРУ почти одновременно с "Исламским государством" для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом, уже перешли на сторону исламистов "Фронт Ан-Нусра", являющейся филиалом "Аль-Каиды".

Конечно, американский президент, чтобы не ударить в грязь лицом перед мировым сообществом, отказал им в этой просьбе, что, мягко говоря, "расстроило" боевиков. Но показателен сам факт: искусственно созданные незаконные вооруженные формирования, по сути – террористы, просят у своих "хозяев" оружие для борьбы с российскими истребителями, уничтожающими их "побратимов" – боевиков "Исламского государства".

На фоне успехов российских ВКС в борьбе с террористами "профессионализм" американских пилотов оставляет желать лучшего. Американские ВВС "случайно" нанесли удар по больнице организации "Врачи без границ", находящейся в афганском городе Кундуз. В результате бомбардировки погибло 19 человек — 12 сотрудников организации "Врачи без границ" и семеро пациентов, среди которых были три ребенка. Еще 37 человек, 19 из которых – сотрудники организации, получили ранения. В НАТО это назвали "побочным ущербом" операции. Барак Обама, конечно, уже успел выразить "глубочайшие соболезнования" в связи с гибелью людей. И даже несмотря на это трагическое событие, Обама объявил, что США продолжат "работать с правительством Афганистана и зарубежными партнерами в интересах обеспечения безопасности в этой стране".

В то же время арабские СМИ сообщают, что в результате ударов авиации российских Воздушно-космических сил боевики террористической организации "Исламское государство" массово сдаются и спешно покидают свои позиции. Например, в городе Дераа, находящемся на юге Сирии, прекратили сопротивление и сложили оружие 700 боевиков. В свою очередь, сирийские правительственные войска планируют вернуть контроль над оставленными боевиками ИГИЛ территориями.

Ливанская газета "Ас-Сафир" пишет, что террористы на северо-западе страны отступают к турецкой границе: ими оставлен ранее захваченный город Идлиб и его окрестности. Из города Ракка боевики в панике бегут в соседний Ирак, руководство которого, к слову, выразило готовность принять российскую военную помощь в борьбе с ИГИЛ, несмотря на звучащие из Вашингтона "предостережения от сотрудничества с Москвой".

Неудивительно, что США обеспокоены бегством боевиков из Сирии и готовностью Ирака "получить помощь" от России. Nеррористы бегут от российских бомбардировок, которые Вашингтон, спасая свое детище, так и не сумел предотвратить. А может, и не хотел этого делать. Ведь намного проще дать России уничтожить террористическую организацию, практически вышедшую из под американского контроля и угрожающую мировой безопасности, чем пытаться вернуть над ней контроль. Именно поэтому сегодня обозленные радикалы готовы пойти против своего "родителя".

В европейском медийном пространстве уже появлялась информация о задержании нескольких джихадистов ИГИЛ на территории Германии, Италии, Испании и других государств Евросоюза. На сегодняшний день Европа уже наводнена беженцами, среди которых скрываются и боевики террористических организаций, прибывшие из Сирии и других стран Ближнего Востока и Африки. В Европе уже началось массовое притеснение коренного населения беженцами, которыми в основном "неожиданно" стали крепкие мужчины 18-35 лет. Морально ЕС готовится и к худшему – массовым терактам.

Не исключено, что это ждет и Соединенные Штаты с их безответственной и непоследовательной внешней политикой, которая порождает таких монстров как "Исламское государство", мстительных и беспощадных.