Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД ФРГ: Иран должен активнее участвовал в урегулировании кризиса в Сирии

17.10.2015 12:55

Глава МИДа ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер призвал правительство Ирана "включиться" в решение одной из наиболее острых проблем Ближнего Востока и воспользоваться своим влиянием для разрешения политического кризиса в Сирии.

Руководитель немецкого дипведомства заявил, что Германия и Иран могут найти общие точки соприкосновения и "остановить кровопролитие" в Сирии. "Я бы хотел видеть, что Иран использует свое влияние для того, чтобы привести сирийское правительство за стол переговоров для обсуждения начала процесса политического перехода", - заявил Штайнмайер.

В конце сентября лидер Ирана Хасан Роухани, выступая в Нью-Йорке, отметил практически полное совпадение позиций России и его страны по "сирийскому вопросу", поскольку оба государства нацелены на борьбу с терроризмом. "Россия объявляет о готовности к новым, более сосредоточенным усилиям по борьбе с терроризмом, а также о новых шагах по поддержке и укреплению правительства в Дамаске, - заявил Роухани. – Мы также считаем, что если мы хотим победить терроризм, то Дамаск нельзя ослаблять. Правительство должно быть способно продолжить борьбу".