Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ заявило о готовности оказать военную помощь Ираку

17.10.2015 12:58

Министерство обороны РФ готово оказать военную помощь Ираку, заявил замглавы оборонного ведомства Анатолий Антонов. В том случае, если иракское руководство обратится с просьбой о помощи в борьбе с группировкой "Исламское государство", Россия рассмотрит запрос в соответствующем порядке, отметил он.

"Пока обращений от Багдада подобно тем, которые поступили от президента Сирии Башара Асада, не последовало", - добавил Антонов. Он уточнил, что Асад обратился к Москве за помощью в борьбе с террористической угрозой в письменном виде, поэтому действия России в Сирии имеют под собой легитимную основу и соответствуют международному праву.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ). В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.