Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Вашингтон отказываетcя от сотрудничества в Сирии

17.10.2015 13:00

США отказались от сотрудничества с РФ в рамках операций по спасению пилотов в Сирии, сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов. Эту тему представитель российского ведомства затронул в своем выступлении на VI Сяншаньском форуме по безопасности.

Анатолий Антонов подчеркнул, что Вашингтон отказывается любого сотрудничества в рамках операции в Сирии и ограничивается взаимодействием оборонных ведомств в части организации безопасных полетов.

"Мы предлагаем вопрос спасения пилотов. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ. Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота?", - сказал Антонов.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ). В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует более года.