Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На Украине запретили проводить местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области

25.10.2015 19:10

Как сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, мариупольская городская избирательная комиссия, которая на 80 процентов состоит из представителей партий правящей коалиции, не получила из типографии и соответственно не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены.

Что же касается ситуации в городе Красноармейске — 25 октября 2015 года решением окружного административного суда в Донецкой области изготовление бюллетеней в частной типографии признано незаконным. Использовать такие бюллетени на выборах, по мнению суда, было невозможно. Соответственно, избирательная комиссия приняла решение не проводить выборы в Красноармейске.

В случае проведения выборов в этих важнейших городах Донбасса к власти в них должны были прийти оппозиционные силы. Депутат Верховной Рады Алексей Белый от «Оппозиционного блока» считает, что за срывом выборов в Донецкой области "однозначно стоит власть, которая такими действиями спасается от позорных для нее итогов выборов и пытается уйти от справедливой оценки собственного народа".

Комитет избирателей Украины сообщил, что массовые нарушение выборного процесса происходят на всей территории, "городами-рекордсменами стали Днепропетровск, Харьков, Херсон и Ровно". Кроме того, очень много нарушений было и в период ведения предвыборной кампании.