Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иракские войска предприняли очередную попытку освободить от ИГ город Рамади

13.11.2015 13:25

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Отряды вооруженных сил Ирака при поддержке авиации сегодня предприняли очередную попытку освободить город Рамади на западе страны от боевиков группировки "Исламское государство". Как сообщили в иракском Центре военной информации, наступление идет по трем направлениям.

"Силы безопасности, сформированные из отрядов армии, полиции и племенного ополчения, сегодня начали операцию по освобождению города Рамади. Самолеты ВВС также участвуют в операции и наносят удары по позициям ИГ на территории города", - говорится в сообщении. "Наступление идет по трем направлениям: с севера, запада и юга", - подчеркивает Центр военной информации.

Ранее сегодня стало известно, что на севере Ирака, где экстремисты контролируют обширные территории, курдским проправительственным военизированным формированиям удалось освободить район Синджар, удерживавшийся террористами с августа 2014 года.

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению провинции Анбар от формирований группировки "Исламское государство". Направлениями главных ударов правительственных войск стали два крупнейших города провинции: ее столица Рамади и Эль- Фаллуджа. До сих пор, однако, армия вела бои с экстремистами только в предместьях этих городов, а основные районы как Рамади, так и Эль-Фаллуджи оставались под контролем ИГ.

Группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80 процентов.