Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин приказал усилить удары российской авиации в Сирии

17.11.2015 13:38

Президент России Владимир Путин заявил, что виновные и причастные к теракту с самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны. Глава государства приказал также усилить удары российской авиации, в Сирии, "чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", - подчеркнул глава государства в ходе совещания, которое провел поздно вечером в понедельник, после возвращения с саммита G 20 в Турции.

Глава государства заявил, что "убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений, но это не помешает нам найти и наказать преступников". "Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заверил президент.

Он подчеркнул, что при этом следует "опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае - внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом".

Кроме того Путин поручил российскому МИД "обратиться ко всем нашим партнерам". "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - сказал Путин.

"Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону", - сказал президент. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - сказал глава государства.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.