Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

РАН: санкции не помешают нефтедобыче России

19.11.2015 12:05

Освоение Ямало-Ненецких месторождений нефти и газа не будет осложнено зарубежными санкциями в отношении России. Об этом, в ходе II Международной научной конференции "Открытая Арктика" заявил заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский.

"Россия сейчас активно осваивает Крузенштернское газоконденсатное месторождение, являющееся самым перспективным на данный момент. Бурению новых скважин никакие санкции не помешают, все технологии – российские", - отметил Богоявленский. 

Полуостров Ямал – это один из важнейших стратегических нефтегазоносных регионов России. Промышленное освоение месторождений Ямала и прилегающих акваторий имеет принципиальное значение для обеспечения роста российской добычи газа после 2010 года.

На полуострове Ямал и в прилегающих акваториях открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные и предварительно оцененные (АВС1+С2) запасы газа которых составляют порядка 16 трлн куб. м, перспективные и прогнозные (С3-Д3) ресурсы газа — около 22 трлн куб. м. Запасы конденсата (АВС1) оцениваются в 230,7 млн тонн, нефти — в 291,8 млн тонн.