Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лидеры АСЕАН разработают конвенцию для искоренения торговли людьми в регионе

21.11.2015 15:04

На  саммите в Малайзии лидеры  стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)  взяли на себя обязательства по созданию региональной конвенции, на основе которой будут выработаны эффективные меры по борьбе с торговлей людьми.

"Жертвами торговцев, в основном, становятся такие уязвимые группы (общества), как женщины и дети, имеющие фундаментальное право на защиту", -  подчеркивается в совместном заявлении лидеров АСЕАН.  При этом отмечается, что документ будет базироваться на международном праве.

В частности, преступники используют территорию Тайланда  как перевалочный пункт. Беженцы народности рохинджа из Мьянмы и мигранты из Бангладеш, как правило, направляются в Малайзию или Индонезию на перегруженных деревянных лодках. Многие из них гибнут в пути или в лагерях контрабандистов, ожидая дальнейшей отправки к месту назначения. Кроме того известны случаи похищения людей с целью получения выкупа от их родственников или для продажи в рабство.

Саммит глав государств и правительств стран, входящих в АСЕАН, проходит в  столице Малайзии проходит.  Конференция стала поворотным моментом в 48-летней истории регионального блока, официально трансформировав его в Единое сообщество АСЕАН. Оно предполагает общую для стран "десятки" таможенную политику, рынок труда, стандарты производства и  многое другое.