Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Турция ужесточила контроль за журналистами из России

03.12.2015 13:55

"В отношении журналистов, которые работают на территории Турции без разрешения, возможно применение различных мер наказания. По этой причине перед отъездом в Турцию необходимо получить соответствующее разрешение и аккредитацию, обратившись в отдел прессы посольства Турции в Москве", - говорится в официальном сообщении посольства Турции в РФ.        

Для получения аккредитации журналистам среди документов необходимо будет предоставить письмо от редакции, в котором будут указаны цель визита, а также имена и должности людей, у которых планируется взять интервью в рамках поездки. В сообщении отмечается, что данные правила распространяются на "краткосрочные и долгосрочные поездки в республику Турцию с целью журналистской деятельности".

"Иностранным журналистам для того, чтобы получить разрешение для работы в России документы выдаются в течение нескольких недель. Мы тоже надеемся, что за такие короткие сроки все необходимые документы будут выдаваться", - уведомили в диппредставительстве Турции российских журналистов.