Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Верхушка ИГИЛ разместилась на крупнейшей плотине в Сирии

21.01.2016 12:59

Руководители террористической организации "Исламское государство", а также пленники, имеющие определенную ценность, разместились на крупнейшей в Сирии плотине Табка.  Боевики рассчитывают, что международная коалиция во главе с США не будет наносить авиаудары по этому месту, чтобы избежать наводнения.

В случае, если плотину разрушат, то большая часть Ирака будет затоплена, а вся территория Восточной Сирии обесточена. Об этом сказал Ариэль Ахрам, который является сотрудником Политехнического университета Виргинии. Уничтожение плотины станет экологической катастрофой для Ирака, а для Сирии такое действие будет тоже катастрофой, но уже гуманитарной. 

Неназванный активист коалиции Sound and Picture, выступающей против ИГИЛ в Сирии, сообщил, что плотина окружена блокпостами и тщательно охраняется боевиками-иностранцами. Гражданским лицам туда вход воспрещен.

"Там держат очень важных заключенных", - сказал активист, особенно тех, кого хотят спрятать от США и властей других стран. Считается, что иностранной разведке трудно выяснить, кого держат на плотине.