Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Песков: ВКС РФ после наступления перемирия продолжат удары по ИГ

26.02.2016 17:02

ВКС России продолжат удары по террористам в Сирии даже после наступления перемирия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Известно, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций в Сирии прекращаться не будут. Это - одно из условий согласованной президентами РФ и США инициативы", - напомнил пресс-секретарь главы  государства.

Он напомнил, что ВКС России продолжают операцию в Сирии в поддержку вооруженных сил этой страны и она направлена против т.н. "Исламского государства" и других террористических организаций, которые зафиксированы в соответствующем списке Совета Безопасности ООН.

Он напомнил, что 22 февраля Россия и США выступили с совместным заявлением, в котором объявили о том, что режим  перемирия в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00  МСК).  Атаки на  т.н. "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.  При  этом из-под действия режима прекращения огня могут быть выведены формирования, которые подозревались в неоднократном пренебрежении достигнутыми договоренностями.

ВКС РФ приступили к борьбе с  ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября прошлого года по запросу президента страны Башара Асада. В операции участвует также ВМФ РФ. Только в период с  10 по 16 февраля российская авиация  выполнила 44 боевых вылета и нанесла удары по более чем  1,5 тыс. объектов террористов в Сирии.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков,  с начала февраля сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов оппозиции освободила от террористов 73 населенных пункта. "С начала месяца в Сирийской Арабской Республике от террористов было освобождено более 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта", -  отметил Конашенков.

Тем временем международная коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям ИГ с сентября 2014 года без соответствующего разрешения Дамаска.