Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Латышские фашисты отказались маршировать вместе с украинскими

17.03.2016 14:37

Ирина Дмитриева

Миф о превосходстве "украинской расы" развеивается. В Риге на ежегодное шествие легионеров "Ваффен СС" и их сторонников пришли более тысячи человек. Участники акции несли флаги Латвии, Литвы и Эстонии. Принять участие в ней хотели и представители украинского батальона "Азов", но европейские "братья по свастике" их, что называется, не приняли.

Украинцам пришлось плестись отдельным строем в хвосте колонны, и праздник для них был безнадежно испорчен. Инструктор корпуса "Азова" пожаловался: "Мы в гости к братьям приехали. Нас сюда пригласили нормальные ребята, а в итоге оказалось, что не все нормальные".

Неонацистский батальон, созданный весной 2014 года, перед началом так называемой АТО, собрал в своих рядах активистов "автомайдана" и представителей Социал-национальной ассамблеи. В его формировании принимал участие лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Последний свято верил не только в "украинскую нацию", но и в поддержку из-за океана.

Однако еще в июне 2015 Конгресс США признал украинский добровольческий батальон "Азов" неонацистской организацией. Позже Палата представителей одобрила законопроект о выделении министерству обороны Украины средств ($200 млн) на следующий финансовый год и заодно – поправку, предложенную конгрессменами Джоном Коньерсом и Тедом Йохо, запрещающую трату этих денег на военную подготовку и снабжение батальона "Азов".

Решение "отлучить от кормушки" батальон "Азов" было принято после прозвучавших в его адрес из уст конгрессменов обвинений в неонацизме, фашизме и сравнения его участников с исламскими фундаменталистами. "Я выражаю благодарность в связи с тем, что Палата представителей единогласно приняла мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского "Азова", – отметил инициатор поправки Джон Коньерс-младший. Он обосновал внесенную поправку тем, что "идеология и действия "Азова" несовместимы с американскими ценностями".

Вашингтону понадобилось больше года, чтобы разглядеть, что это подразделение представляет собой не что иное как сборище нацистов, хотя далеко не все американские политики придерживаются такой здравой позиции.

После Второй мировой войны, европейские мыслители удивлялись, почему германский народ, породивший столь великую культуру, так легко поддался идеям нацизма. Сегодня перед миром стоит аналогичный вопрос: как мог украинский народ, внесший большой вклад в разгром фашизма, стать приверженцем этих человеконенавистнических идей?

Запад уже два года отрицает разрастающееся влияние неофашистов на Украине. Тем не менее, она остается единственной в мире страной, где они контролируют государственную службу безопасности, армию, занимают ключевые посты в парламенте, и эта ситуация воспринимается как данность. США и ЕС фактически поощряют украинский неофашизм, поскольку это отвечает их интересам, способствует созданию любыми средствами максимального напряжения под боком у России. Как эта тенденция повлияет на государство и будущие поколения украинцев, никого не волнует.

Установление неофашистского режима перед тем, как начать гражданскую войну, новой киевской власти было необходимо, чтобы отвлечь население от насущных мыслей - о том, как выживать и что будет со страной? У людей, зараженных фашистской идеологией, уничтожающей личность, теряется способность критически воспринимать действительность, они начинают принимать на веру откровенную ложь и – как результат - оправдывать любые преступные действия руководства. Вот почему все происходящее на Украине, шокирующее любого здравомыслящего человека, для ее общества стало нормой. Оно спокойно воспринимает войну со своими согражданами, и многие даже считают, что "ей нет альтернативы".

Наивно полагать, что украинский радикальный национализм возрождается сам по себе, без внешнего влияния, а главное – финансирования. Фашизация страны - результат усердной работы западных политтехнологов, западных политиков и олигархической элиты, стоящей у руля государства.

Большинство украинских фашистов не являются потомками тех, кто в годы Великой Отечественной воевал на стороне Германии. Это "вновь обращенные", поддавшиеся пропаганде наследники советских воинов-освободителей, а по сути - предатели и перебежчики. Нечего удивительного нет в том, что даже латышские фашисты побрезговали идти с ними в одной колонне.