Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сирия оставляет за собой право вернуть Голаны

20.04.2016 10:23

Голанские высоты "остаются оккупированной арабской землей". Об этом заявил в понедельник в интервью телестанции "Аль-Маядин" заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад. По его словам, Сирия "сохраняет за собой право вернуть свою территорию любыми средствами, в том числе военным путем".

Замглавы МИД назвал провокацией высказывание премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что Голаны якобы навсегда останутся в руках израильтян. "Эта часть враждебной кампании против Дамаска, в которой участвует Израиль", - отметил он.

Сирия, как подчеркнул Микдад, "никогда не отказывалась от выбора в пользу сопротивления оккупации, и это право закреплено в документах международного сообщества". Он расценил как "безумную выходку" решение Нетаньяху провести заседание правительства на Голанах.

Ранее постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари после встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой в Женеве сообщил, что сирийское правительство обратилось в Совет Безопасности и к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в связи с высказываниями, сделанными на днях израильским премьером.

Джаафари подчеркнул, что заявления Израиля противоречат резолюциям 242 и 338 СБ ООН, принятым в период арабо-израильских войн 1967 и 1973 годов.