Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отказ США сотрудничать с РФ в борьбе с ИГ - проявление "двойных стандартов"

24.05.2016 14:44

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов  назвал отказ США координировать с Россией удары по террористическим группировкам в Сирии следствием политики двойных стандартов и деления боевиков на "хороших" и "плохих".

"Это их точка зрения. Им было предложено - они отказались",  - отреагировал Лукьянов  на отказ Пентагона координировать удары.  Однако не стал комментировать, будет ли  Москва вследствие  отказа США  наносить односторонние удары.

"Я бы говорил, что  в Сирии есть здоровая оппозиция, а есть террористические группировки. Со здоровой оппозицией мы сотрудничаем. Больше ста городов присоединились к перемирию. Это серьезные бойцы, которые поняли интересы своего народа. А для "Джебхат ан-Нусры" и ИГИЛ, или ДАИШа (запрещенные в РФ группировки), интересы сирийского народа, мне кажется, стоят далеко не на первом месте",  - подчеркнул Лукьянов.

На вопрос, будет ли отказ США болезненным для России,  Лукьянов ответил: "Наверное, можно говорить только о болезненности для "Джебхат ан-Нусры".