Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны: Перемирие соблюдается в большинстве провинций Сирии

20.06.2016 16:40

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики, сообщает ТАСС. За сутки зафиксировано три нарушения в провинции Дамаск. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном в воскресенье на сайте Минобороны РФ.

Центр по примирению сообщает, что "формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Джаур эль-Баша, Хауш эль-Фара и Хараста эль-Басаль провинции Дамаск".

В Минобороны РФ подчеркивают, что "Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

Группировки международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий, сообщается в информационном бюллетене.

Обстрелам террористов в провинции Латакия в течение суток подвергся населенный пункт Ард эль-Вата, в провинции Хама - Саламия, в провинции Дамаск - Мардж-Султан и Блилие.

В провинции Алеппо из РСЗО и минометов террористы обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо, сообщил Центр по примирению.