Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Предпосылок для встречи лидеров "нормандской четверки" пока нет - Песков

20.06.2016 16:47

Пресс-секретарь  президента России Дмитрий Песков заявил, что саммит лидеров стран "нормандской четверки"  (Россия, Украина, Франция и ФРГ)  "не представляется возможным, пока Киев не продемонстрирует готовность выполнять минские  договоренности"

"Предпосылки (для проведения саммита) могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для  принятия тех шагов, которые четко прописаны в минских соглашениях", -  сказал Песков - Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а, не имея  каких-либо ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно".

Пресс-секретарь главы государства отметил также, что  все страны "нормандской четверки", безусловно, "желали бы проведения такой результативной встречи".

Ранее в европейских СМИ прошла информация о том, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд  выступили с инициативой провести встречу с  главами  России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко с целью  "оживить процесс реализации минских  соглашений".   Как пишут СМИ, в кабмине ФРГ считают необходимым провести встречу  до саммита НАТО в Варшаве, который  состоится 8-9 июля – таким образом  удастся "снять напряженность в отношениях Запада и России".

Вместе с тем, подтверждения  информации со стороны  немецкого МИДа  и пресс-службы правительства Германии  не поступало.  

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума,  в очередной раз призвал украинские власти как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу урегулирования и в сфере безопасности.

При этом пресс-секретарь главы российского государства  заявил, что следует воздержаться от вольной трактовки положений минских соглашений.

"Минские договоренности являются сейчас безальтернативной платформой для урегулирования, и какие-то вольные чтения их могут только привести к их слому", - отметил  Песков.