Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Американские СМИ: "Российская угроза" нависла и над Интернетом

09.09.2016 17:45

Средства массовой информации США тиражируют материалы, убеждающие читателей в том, что Россия стремится к доминированию в Интернете. Якобы Москву интересуют различного рода "уязвимости" в информационных системах государственных и международных организаций США и стран Европы.

Кроме того, российское руководство практически напрямую обвиняют в создании специальных групп профессиональных хакеров, которые выискивают слабые места в системах безопасности крупнейших и ключевых интернет-ресурсов и проводят кибератаки на них. По словам американских СМИ, все это делается с одной целью – дестабилизировать Интернет и посеять хаос по всему миру. Похоже, в Вашингтоне "заигрались" в антироссийскую пропаганду и потеряли связь с реальностью.

Очевидно, что ни одна страна в мире не заинтересована в обрушении Интернета – главной информационной среды планеты. Подобные действия сродни государственному самоубийству, что также приведет к глобальному коллапсу. Стоит отметить, что кроме Москвы в подобных "дестабилизирующих" действиях обвиняют Пекин и Тегеран, однако они якобы действуют "менее агрессивно". Подобная риторика неудивительна, ведь эти две страны наряду с Россией являются основными геополитическими конкурентами Вашингтона и ведут самостоятельную и независимую от Соединенных Штатов политику: Китай – в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Иран – на Ближнем Востоке.

Что касается "российской агрессии в Интернете", то пресса США не устает повторять о выдуманных "атаках российских хакеров" на интернет-ресурсы и системы американских ЦРУ, Пентагона, а также НАТО – организацию, которую можно считать также подконтрольной Вашингтону. Не забыли журналисты и о странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии – которые, по их словам, практически ежедневно подвергаются военной агрессии и кибератакам со стороны России. Только ни одного доказательства подобных действий Москвы, к сожалению, мировой общественности представлено не было.

Вашингтон продолжает проводить политику нагнетания обстановки вокруг "реваншистской" России, и не гнушается выдвигать голословные обвинения. Белый дом не привык подкреплять свои заявления фактами – ведь, по мнению американского руководства, "исключительная страна" не обязана отчитываться перед другими государствами. Очевидно, США всеми силами приближают тот момент, когда оболганные ими же страны решат "исключить" их из мирового сообщества.