Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Хрупкое перемирие в Сирии

15.09.2016 16:53

В Сирии продолжается борьба за налаживание нормальной жизни и поддержание хрупкого мира. По сообщению Российского Центра по примирению враждующих сторон, подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс. Общее количество населенных пунктов, поддерживающих процесс примирения, увеличилось до 616.

Ведутся переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований и отрядов оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Однако в Центре отмечают 42 случая нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо (20), Хама (8), Дамаск (5), Хомс (4), Латакия (3) и Даръа (2).

В провинции Алеппо террористы из минометов и противотанковых ракетных комплексов обстреляли населенные пункты, Шкейф, Брайдж-Эр-Рих, Эль-Хадер, Шурфа и позиции подразделений ВС Сирии в районе Захрат-абу-Зулам. В самом городе Алеппо обстрелян квартал Рамуси, позиции правительственных войск в районе торгового центра "Кастелло", трижды с использованием минометов - квартал Хай-эль-Ансари. В результате погибли три мирных жителя, семь человек были ранены. Кроме того, ударам подверглись позиции сирийских правительственных войск в районе цементного завода и училища вооружения.

Отмечается практическое взаимодействие с американской стороной. Начальник Российского Центра примирения провел переговоры с руководителем аналитической военно-политической группы США в Аммане, в ходе которых подчеркнута необходимость продления перемирия и активизации работы соединенных Штатов с так называемой "умеренной оппозицией".