Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сергей Шойгу провел Единый день приемки военной продукции

21.10.2016 16:32

В Национальном центре управления обороной РФ Министр обороны Сергей Шойгу провел Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, а также объектов военной и социально-бытовой инфраструктуры Вооруженных Сил. Об этом сообщает сайт оборонного ведомства.

Министр обороны сообщил подвел итоги приёмки военной продукции в III квартале текущего года и сообщил, что предприятиями промышленности в войска  поставлены 4 самолёта и 13 вертолётов разного класса и целевого предназначения, 21 радиолокационная станция различной модификации, береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

Продолжается перевооружение Ракетных войск стратегического назначения современными образцами вооружения и техники. За прошедший квартал приняты и поставлены составные части подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс"  — 3 баллистические ракеты стратегического назначения, 5 машин обеспечения боевого дежурства, 3 машины инженерного обеспечения и маскировки.

Завершены государственные испытания опытного образца комплекса радиоэлектронной борьбы и воздушной разведки Ил-22пп "Порубщик". Аппаратура комплекса позволяет эффективно бороться с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления, системами противовоздушной обороны, а также пилотируемой и беспилотной авиацией.

В рамках существующей программы импортозамещения освоено производство нашлемной системы целеуказания для самолетов Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-35С, разработанной взамен системы "Сура" украинского предприятия. Также налажен выпуск более 80 типов гибридных и интегральных микросхем, производимых ранее на Украине, в странах НАТО и ЕС.

В ноябре в состав ВМФ будет принята большая подводная лодка 636-го проекта "Великий Новгород". В этом же месяце планируется передать в ПВО Сухопутных войск и Воздушно-космические силы 2 зенитных ракетных комплекса средней дальности "Бук-М2", "Бук-М3" и 6 боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которые уже прошли приёмо-сдаточные испытания.

До конца нынешнего года планируется ввести в строй 563 комплексных объекта — это более 3500 различных зданий и сооружений. В целом на строительных площадках Минобороны работает более 23 тыс. человек. Будут сданы в эксплуатацию объекты структуры Арктической зоны: на Земле Франца Иосифа, острове Котельный, острове Врангеля и мысе Шмидта, Курильских островах.

В целом объем и результативность выполненных задач говорит о высоких темпах оснащения Вооруженных Сил России современной военной техникой и вооружением. Кроме того, надежно выполняется программа импортозамещения.