Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генерал Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ

03.11.2016 16:11

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской провел брифинг для СМИ. Он заявил, что террористы продолжают обстрелы западной части Алеппо.

"За прошедшую неделю террористы 64 раза открывали огонь из минометов и установок "Адского огня" по западным районам Алеппо. В результате обстрелов погибло 127 и ранено 254 мирных жителей", – отметил Рудской. Более того, 30 октября незаконными вооруженными формированиями из квартала 1070 по районам Дахият аль-Асад и Эль-Хамдания был нанесен удар снарядами, начиненными отравляющим веществом. Погибло 2 сирийских военнослужащих, пострадало 37 мирных жителей.

Кроме того, Рудской рассказал о попытках наступления террористов в районе Алеппо. Он уточнил, что, используя приостановку полетов авиации ВКС России и ВВС Сирии в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо, бандформирования с 28 октября перешли к активным боевым действиям и предприняли попытку прорыва в восточную часть города в направлении академии Аль-Асад. Атакам боевиков подверглись районы парка аттракционов, картонной фабрики, населенный пункт Миньян и квартал 3000. Однако все атаки были отбиты. Были уничтожены 21 танк, 10 БМП, 6 РСЗО, 14 минометных расчетов, 80 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, а также 12 заминированных машин, управляемых смертниками.

Между тем, по поручению Президента В.В.Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу" для выхода боевиков и эвакуации раненых и больных.

Рудской сообщил также, что руководство террористической группировки "Нуреддин аз-Зинки", которую на Западе называют "умеренной оппозицией", объявило о том, что подконтрольные ей отряды не собираются покидать восточный Алеппо через подготовленные коридоры и намерены продолжить боевые действия.

Генерал подчеркнул, что эта и подобные ей террористические группировки минируют гуманитарные коридоры, расстреливают мирных жителей, пытающихся покинуть восточные кварталы города, и в целом срывают процесс стабилизации обстановки в городе Алеппо.

Рудской представил также космические снимки, доказывающие факт нанесения ударов авиацией коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту Телль-Кайф, в результате чего была повреждена школа.