Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Киев обворовывает население, прикрываясь "российской агрессией"

18.05.2017 15:34

Киев продолжает следовать за Вашингтоном в вопросах международных отношений и безопасности. Так, в администрации президента Украины заявили о хакерской атаке на официальный сайт главы государства, обвинив в ней пресловутых "российских хакеров", как это обычно делает Белый дом.

Все это происходит на фоне решения украинского руководства закрыть доступ к российским сайтам, социальным сетям, а также запретить использование российского программного обеспечения. Якобы, после этого шага Россия решила таким образом "отомстить" украинскому лидеру. Очевидно, Киев просто в очередной раз пытается показать Вашингтону свою поддержку в противостоянии с Москвой и вторит его словам об опасности хакеров из России. Но бездумно следуя за США, киевские власти вызывают все большее недовольство со стороны простых украинцев.

Этот запрет вызвал гнев и негодование граждан Украины, которые активно пользовались российским поисковиком "Яндекс", а также социальными сетями "Вконтакте" и "Одноклассники". Более того, у украинских пользователей на персональных компьютерах в подавляющем большинстве случаев установлены продукты российской компании "1С", специализирующейся на разработке компьютерных программ и баз данных для бизнеса и домашнего использования.

Поэтому само решение таким образом сплотить население страны и бороться с "агрессором" вызвало абсолютно противоположную реакцию со стороны украинцев. Шквал критики обрушился на украинского президента на всевозможных форумах и в незапрещенных социальных сетях, на сайтах и в газетах информационных изданий. Нужно отметить, даже сама украинская интернет-пресса не гнушалась разместить у себя информацию о том, как обойти этот не совсем адекватный запрет на посещение российских сайтов.

Не стоит забывать и тот факт, что официально более 20 процентов населения Украины считают русский язык родным, а более 70 процентов свободно говорят на нем. Наряду с показным "непониманием" говорящих по-русски людей в государственных учреждениях и общественных заведениях, а также насаждением к ним нетерпимости, этот запрет стал очередным шагом по борьбе с русским языком.

Украина сегодня находится в тяжелом социально-экономическом кризисе, где власть стремится заработать как можно больше для себя за счет простых граждан Украины: повышаются цены на коммунальные услуги, проводится "оптимизация" трудовой сферы путем увольнения работников и сокращения заработной платы оставшимся. Многомиллионные кредиты, которые Киев бездумно берет у США и МВФ, еще больше усугубляют положение и без того резко обедневшей страны.

Очевидно, украинцы уже устали от нынешней власти, пытающейся прикрыть свою несостоятельность "угрозой со стороны Москвы". Постоянные обвинения России во всех проблемах страны стали визитной карточкой Порошенко, благодаря которым он пытается отвлечь население и международное сообщество от внутреннего политического и социального кризиса.