Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

National Interest: российский Су-35 превосходит американский F-35

31.05.2017 18:52

Аналитики National Interest сравнили по боевым возможностям российский истребитель Су-35 и американский F-35. Результаты исследования оказались неутешительными для новейшего истребителя пятого поколения ВВС США.

Боевые и технические возможности американского самолета достаточно высоки. Однако в бою "один на один" с Су-35 у него практически нет шансов, утверждает National Interest. Если два истребителя встретятся в небе, F-35 будет вынужден позвать на помощь своих "крылатых родственников" – F-22 и F-15.

Военные аналитики также отмечают, что новейшая бортовая электроника и пониженная радиолокационная заметность – единственная надежда на спасение для американского самолета. Вместе с тем даже в этом случае F-35 следует "держаться подальше" от российского истребителя.

Су-35 представляет собой глубоко модернизированную версию знаменитого Су-27 и считается достойным представителем истребителей "поколения 4++". В настоящее время более 60 Су-35 находятся на вооружении Воздушно-Космических Сил России, а к 2020 году планируется произвести еще 50 самолетов этого типа.