Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения установили прочные союзнические отношения – Саргсян

22.06.2017 19:24

Президент Армении Серж Саргсян провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Армении в России Варданом Тоганяном.

Глава государства отметил, что в этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Арменией и Россией. По словам президента, Москва и Ереван установили прочные союзнические отношения.

"Дружба между Россией и Арменией служит основой для двусторонних отношений. А экономическое сотрудничество между двумя странами строится на основе взаимного доверия и выгоды", – подчеркнул армянский лидер.

По мнению Сержа Саргсяна, экономические отношения между Москвой и Ереваном отображают существующий уровень политического сотрудничества. При этом президент заметил, что наши страны обладают достаточным потенциалом для дальнейшего развития своих экономик.

В свою очередь посол доложил президенту, что двустороннее сотрудничество между Арменией и Россией за последний год продолжало развиваться. По словам дипломата, положительное влияние на сотрудничество двух стран оказало их членство в ЕАЭС.

"Прогресс отмечается в двустороннем товарообороте – по линии увеличения экспорта армянской продукции в Россию, а также в сфере туризма. Посольство Армении в России, межправительственные и межпарламентские комиссии продолжают активную работу над развитием российско-армянских отношений", – отметил Вардан Тоганян.