Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия окажет Армении финансовую помощь

03.07.2017 16:40

Москва предоставит Еревану финансовую помощь в размере $8,2 млн в ближайшие четыре года. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе консультаций между финансовыми ведомствами двух стран.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в Москве состоялись консультации между должностными лицами министерств финансов Российской Федерации и Республики Армения. Делегации возглавили заместитель министра финансов Армении Карен Тамазян и заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

Стороны обсудили проблемы двухстороннего сотрудничества, в том числе вопросы дальнейшей реализации мероприятий в рамках "Дорожной карты" по присоединению Армении к Евразийскому экономическому союзу, перспективы создания единой автоматизированной информационной системы финансового управления Правительства.

Кроме того, члены делегаций обсудили также мероприятия по запуску программы технологического и технического переоснащения министерства финансов Республики Армения. По мнению чиновников, это будет способствовать повышению эффективности управления государственными финансами.

По итогам встречи стороны подписали протоколы о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение об оказании технического и финансового содействия Армении.

Москва и Ереван заключили также Соглашение об оказании безвозмездной финансовой помощи Армении в рамках софинансирования проекта по созданию единой автоматизированной информационной системы финансового управления Правительства (ИСФУП).

По его условиям, Россия окажет Армении техническую помощь в виде поставок оборудования, передачи и обучения специалистов. Общая сумма расходов федерального бюджета на эти цели составит $8,2 млн.

Напомним, что финансовые ведомства обеих стран подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества летом 2015 года. Стороны договорились содействовать развитию стратегического партнерства между Российской Федерацией и Республикой Армения на основе принципов взаимного уважения и взаимной поддержки.