Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Южная Осетия обвинила Грузию в провокациях на границе

18.07.2017 19:22

Протестные акции, организуемые грузинскими оппозиционерами в населенных пунктах на границе с Южной Осетией, направлены, прежде всего, на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом заявил полномочный представитель президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Политические лозунги во время этих акций, в том числе выставление украинского флага, лишний раз подтверждают, что Грузия и Украина – это звенья одного проекта, режиссеры которого находятся не в Грузии. Наглядное подтверждение тому – появление на днях посла США в Грузии Яна Келли в районе, где проходили так называемые митинги", – отметил югоосетинский дипломат.

По словам Джиоева, ангажированные политики и журналисты в очередной раз разжигают антироссийские настроения в грузинском обществе. Политик напомнил, что участники недавних акций протеста выкрикивали оскорбительные лозунги против Южной Осетии и России.

"После грузинских протестных митингов в районе села Бершует в непосредственной близости от государственной границы Цхинвали обратил внимание на провокационность таких действий и призвали грузинскую сторону не накалять обстановку. Однако "митинги" на приграничных территориях продолжаются и логично предположить, что грузинские власти не могут или не хотят прекратить беспорядки", – подчеркнул Джиоев.

Кроме того, дипломат назвал "совершенно абсурдными" обвинения в адрес России, звучащие в ходе протестных акций.

"Цхинвали неоднократно заявлял, что обустройством государственной границы Южной Осетии с Грузией занимается пограничная служба республики. В то время как российские пограничники, находящиеся на территории Южной Осетии, осуществляют охрану государственных границ страны, и ни на один метр не вступают на территорию Грузии", – резюмировал югоосетинский политик.