Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Шойгу проинспектировал военные полигоны в Нижегородской и Владимирской областях

24.07.2017 13:43

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил РФ проинспектировал ряд военных полигонов, расположенных, в частности, в Западном и Южном военных округахВ частности, 19 июля Шойгу посетил полигон Мулино (Нижегородская область), где были отработаны вопросы, связанные с подготовкой войск в районе их сосредоточения.

"Сегодня в рамках сбора отрабатываются действия органов военного управления по организации взаимодействия частей и подразделений различных видов и родов войск, межведомственного взаимодействия для последующего боевого применения", -  подчеркнул официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил также, что в ходе отработки учебных вопросов были задействованы части и подразделения всех родов войск и отдельных видов Вооруженных сил, а также подразделения Росгвардии.  Помимо этого в ходе сбора его участники ознакомились с организацией действий штурмовых отрядов по овладению населенным пунктом, занятым незаконными вооруженными формированиями, а также с подготовкой к ведению боевых действий в обороне.

Таким образом,  военнослужащие получили возможность на практике убедиться в эффективности новых приемов ведения наступательных операций, нюансы которых накануне разбирались в академии Генштаба, где состоялось открытие оперативного сбора руководящего состава ВС РФ.

Кроме того министр обороны  посетил Владимирскую область,  на полигон в районе Мурома.  В частности, военнослужащие в рамках сборов отработали вопросы подготовки и взаимодействия разнородных сил при форсировании водной преграды с ходу.

В частности,  были проведены показные занятия по форсированию межвидовой группировкой войск водной преграды шириной более 500 метров на реке Ока как по наведенному понтонному мосту, так и своим ходом на плаву при помощи штатных средств. Кроме того Шойгу и руководящему составу ВС РФ были продемонстрированы в действии новейшие образцы вооружения инженерных войск. В частности, возможности 360-тонного парома, предназначенного для переброски тяжелой боевой техники при форсировании водных преград. "

Сбор руководящего состава продлился с 18 по 21 июля.  Ключевая цель мероприятия - совершенствование подготовки штабов и войск, в том числе с учетом реального боевого опыта.