Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Южной Осетии встретился с представителями Министерства обороны РФ

28.07.2017 16:59

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов провел рабочую встречу с делегацией российского оборонного ведомства. В переговорах приняли также участие министр обороны республики Ибрагим Гассеев и секретарь Совета безопасности Валерий Валиев.

Делегация Министерства обороны России прибыла в республику для обсуждения вопросов реализации соглашения о вхождении отдельных подразделений югоосетинской армии в состав ВС РФ. Соответствующий документ был подписан в рамках российско-югоосетинского Договора о союзничестве и интеграции.

Высокопоставленные военные доложили президенту Анатолию Бибилову об итогах совместной работы военных ведомств России и Южной Осетии.

Ибрагим Гассеев отметил, что российские и югоосетинские коллеги пришли к общей точке зрения по реализации основных пунктов соглашения.

"Это была наша первая встреча с российскими товарищами, в ходе которой мы изложили друг другу свое видение по определенным вопросам. Проведение следующей встречи планируется в Москве, где мы уже сможем более детально подойти к обсуждению", – сообщил глава оборонного ведомства Южной Осетии.

Югоосетинский лидер отметил, что реализация соглашения позволит оптимизировать условия военной службы, а также улучшить материально-техническое обеспечение военнослужащих ВС Республики Южная Осетия.

Кроме того, президент затронул вопрос о возможной службе югоосетинских военных в рядах российской армии. По словам главы государства, важно соблюдать жесткую дисциплину и уделить большое внимание отбору кандидатов для прохождения службы в ВС РФ.

Работы по реализации соглашения завершатся в течение шести месяцев после его ратификации Государственной Думой ФС РФ.